Gebyar Desa Gembrong Liwet Kabupaten Sumedang Tahun 2022 - DESA KUTAMANDIRI

Di Lapang Desa Citali, 31 Maret 2022 diselengarakan Gebyar Desa dalam acara launching Pengembangan Bumdes berbasis perbank an, launching Kampung Sains dan penyerahan hak paten Gembrong Liwet.

Di hadiri oleh Bupati Sumedang, Bapak H. Donny Ahmad Munir beserta Wakil Bupati, Bapak H. Erwan Setiawan, Bapak Ketua Komisi 1 DPRD Tingkat 1 Provinsi Jawa Barat, Ketua Tim Pengerak PKK Kab Sumedang, Kepala Dinas DPMD Provinsi dan DPMD Kab. Sumedang, Forkopinda kabupaten dan kecamatan, serta 270 Kepala Desa.

Atas nama Gubernur Jawa Barat berterima kasih, atas bergerak majunya Bumdes yang berjumlah 5.021 di Jawa Barat, Bupati Sumedang mengapresiasi atas kegiatan Gembrong Liwet Desa Citali, e-Office dan Sakip Desa berkolaborasi, bekerja bersama-sama mengawal kearifan lokal dan sistem bidang pemerintahan desa.

Nilai Ekonomi warga lewat potensi lokal desa, bisa bersinergi dengan Bumdes.

Liwet citali pake sambel terasi, makannya pake daun, mari kita berkolaborasi, semoga bisa berlanjut setiap tahun.

Ikan hiu makan brokoli, I love You Citali. Ini adalah pantun dari Ibu Dewi Sartika, perwakilan Pemerintahan Provinsi Jawa Barat.